Grafton - Formación bonificada

TwitterFacebookFeed
Estás en: Inicio A distancia Derecho Ley orgánica de protección de datos
Error
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP::write: Unable to use passive mode

Cursos de Derecho - Ley orgánica de protección de datos

Dirigido a:

A empleados de cualquier tipo de empresa, así como asesorías y gestorías.

Objetivos:

- Conocer los contenidos de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal.

- Comunicar los ficheros afectados. Conocer las infracciones y sanciones que estipula la Ley.

- Aplicar las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar los datos.

- Conocer las novedades incorporadas por el nuevo reglamento que desarrolla a la Ley Orgánica de Protección de Datos

Contenidos:

Introducción

Introducción. Evolución normativa. La agencia española de protección de datos. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Definiciones.

Principios de la Protección de Datos

Introducción. Calidad de datos. Derecho de información en la recogida de datos. Consentimiento del afectado. Datos especialmente protegidos. Seguridad de datos. Comunicación de Datos. Acceso de terceros a los datos. Niveles de protección.

Derechos de las Personas

Impugnación de valoraciones. Derecho de Consulta al Registro General de Protección de Datos. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Tutela de los derechos. Derecho de Indemnización.

Ficheros de Titularidad Pública

Ficheros de titularidad Pública. Creación, modificación o supresión de los ficheros públicos. Excepciones a los principios de la protección de datos y a los derechos de los ciudadanos. Ficheros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Agencia Española de Protección de Datos y Agencias Autonómicas. Sanciones de las Administraciones Públicas.

Ficheros de Titularidad Privada

Creación de ficheros privados. Notificación e inscripción registral. Comunicación de la cesión de datos. Datos incluidos en las fuentes públicas. Datos sobre solvencia patrimonial y crédito. Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial. El censo promocional. Los códigos tipo.

Movimiento Internacional de Datos

Los Movimientos Internacionales de datos. Regulación de las transferencias internacionales de datos. El principio de puerto Seguro.

Infracciones y Sanciones

Introducción. Las infracciones en la LOPD. Las sanciones en la LOPD. El procedimiento sancionador. Prescripción.

Las Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados. Plazos de implantación de las medidas de Seguridad.

Contenidos del Cd

- Guía de Seguridad de Datos.

Directiva 95/46/CE del parlamento europeo y del consejo de 24 de octubre de 1995 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

- Extracto Ley 2- 2011 de Economía Sostenible (Modificación de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal).

- Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre).

- Reglamento de implantación de datos (REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal).

- Sentencias de Reglamento de Protección de Datos.

Precio: 420 € 85
  • A distancia
 

Si eres desempleado o funcionario público este curso puede tener una subvención de hasta un 60%.
Contacta con nosotros en el 91 285 95 96 o a través de nuestra dirección de correo electrónico info@grupografton.com

 
Powered by Sigsiu.NET
Estás en: Inicio A distancia Derecho Ley orgánica de protección de datos

Red de Agentes Comerciales

 Joomlart Forum¿Quieres formar parte de nuestra red de comerciales? Envíanos un C.V. a comercial@grupografton.com